JICA ボランティアセミナー開催のお知らせ(第1報)

近年、社会福祉や教育の実践現場は非常に困難な課題が山積みであり、対応はますます難しくなっていますが、特に人材育成は、大学のみならず実践現場においても課題であると思われます。このシンポジウムでは、先進的に連携教育に取り組んできた他大学教員、日本学術会議委員からの示唆や本学の人材育成の一面を、本学教員、在学生や卒業生からの報告を通じて、厳しい状況にある実践現場に大学がいかに対応できるのか、今後人材育成がどうあるべきなのか、社会福祉系大学としてのあり方とともに議論していきたいと思います。

●日時:2015年2月1日(日)13:00~16:30(受付開始12:30~)
●場所:大阪府立大学 I-siteなんば 2階 カンファレンスルーム(C1~C3)
●対 象:大学関係者・一般
●申 込:無料(申し込み方法:collabo@sw.osakafu-u.ac.jpまで、メールによる申し込みをお願いします。 ※お名前とご所属をお書きください。)
チラシは こちら