11月1日(日) 教育福祉学類は、白鷺祭のOPEN LABO企画に参加し、イベントを開催します。

白鷺祭「リレートーク」タイトルは、引き続き、「自分づくり、つながり、ささえあい」です。

学類の紹介、教育福祉学類の教員によるリレートーク、海外スタディツアーに参加した学生からの報告も予定しています

教育福祉学類の教員の生の講義を受けたり、在学生の声にふれる絶好の機会だと思いますので、ぜひご参加ください。高校生や受験生を対象としたイベントですが、教育福祉学類に関心のある一般の方がたも参加できます。事前の申込や予約は不要です。

白鷺祭のチラシ(pdf)はこちら
○日時:2015年11月1日(日) 13:30 -15:30
○会場:大阪府立大学なかもずキャンパス A4棟 4階 401教室
○内容:学類紹介・教育福祉学類教員によるリレートーク
●「 リレートーク 」
◆ 関川 芳孝 教授(学類長) 教育福祉学類の説明
◆ 吉原 雅昭 准教授    「認知症高齢者へのインタビュー調査の結果から私が学んだこと」
◆ 東  優子 教授     「性別にまつわるこんな話、あんな話」

学生が語る「学類の学びの魅力」(ハワイスタディツアー報告など)  教育福祉学類では、学生を対象とする海外スタディツアーが実施されており、海外の大学の教員・学生との交流、団体や施設の見学等をおこなっています(アメリカイリノイ州、ハワイ州、フィリピン、ニュージーランド、カンボジア、リトアニア など)。
個別相談も予定しています!