topics

オープンカレッジが学長顕彰を受賞しました

大阪府立大学には、課外活動や研究活動で顕著な功績を修めた学生に贈られる学生団体・個人顕彰(学長顕彰)という賞があります。
この平成28年度(前期)の学長顕彰を団体としてオープンカレッジ(代表:田中伸樹さん 教育福祉学類2回生)が、そして個人として池田宏美さん(教育福祉学類4回生)が受賞しました。

オープンカレッジの受賞理由は、大阪府在住の知的障がい者に対する学習保障活動や大学祭などの各種イベントでの交流、社会参加の支援を20年にわたり、実施してきたことです。
指導教員は顧問を務める児島亜紀子教授です。オプカレの皆さん、おめでとう!

池田さんの受賞理由は、公益法人小野奨学金において「学業成績優秀者」として表彰されたことです。指導教員は松田博幸准教授です。池田さん、おめでとう!

田中さん、池田さん、児島先生、晴れやかなとてもいい笑顔です。

オープンカレッジ学長懸賞受賞

学長顕彰受賞式